Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

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Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

bogavante

Definición

Es un marisco parecido pero más delgado que la langosta. Tiene pinzas muy grandes y es generalmente de color oscuro. Se venden generalmente vivos y también congelados y tienen las mismas aplicaciones que las langostas. La manera más normal de prepararlo es cocido y hervido y servido con varias salsas. También con arroz es un plato delicioso muy típico de las Islas Baleares y a la plancha puede servirse como plato principal y completo. La carne del bogavante contiene 3 ácidos grasos Omega, sustancias que reducen el riesgo de enfermedades cardíacas.

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Traducciones

  • Españolbogavante
  • Euskeraabakando
  • Catalállamàntol
  • Galegolumbrigante
  • Englishlobster
  • DeutschHummer
  • FrançaisHomard
  • Valenciállamàntol
  • Portuguêslagavante

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